Kata Siapa PACARAN Itu HARAM ? Silakan Dibaca Terlebih Dahulu Sebelum Memberikan Komentar

Islampedia - Kita memang tidak lagi hidup di zaman Nabi. Namun, apakah akidah mengenal batas teritorial? Apakah Al Qur’an mengenal kadaluwarsa? Kawan, mau sejauh manapun zaman berubah. Mau secanggih apapun teknologi berkembang. Mau semanis apapun rayuan syaitan.

http://news-islampedia.blogspot.co.id/
Pedoman kita tetaplah Al Qur’an. Al Qur’an yg TANPA revisi,edisi,amandemen atau hasil karya dari sejumlah pengarang. Termasuk yang satu ini, "Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji dan suatu jalan yang buruk." (Q.S. Al - Israa: 32) Kalau begitu, pertanyaan, pada judulnya sudah terjawabkah?

Ya harusnya begitu... Namun, masih ada yang gak paham atau mungkin pura-pura gak paham.
"Eh, saya pacaran kan cuma status, gak ngapa-ngapain kok, apalagi berbuat zina."

Memang benar kok, sebenarnya pacaran itu bukan NAMAnya yang salah. Tapi..yaa perbuatannya itu yang jelas menjurus ke hal yang salah. Dalam KBBI, pacar artinya teman lawan jenis yg tetap dan mempunyai hubungan berdasarkan cinta kasih. Namun Pada nyatanya, makhluk yang disebut ‘pacar’ oleh insan yang mengaku kekinian ini hanyalah hal yang fana. Betul begitu?

Istilah "pacaran" telah berkembang begitu hebat melebihi kapasitas hebat itu sendiri. Bahkan beberapa oknum memperluas namanya menjadi misalnya; pacaran islami... Tapi apapun namanya, kemaksiatannya tetap terjadi. "Ah! alau gak pacaran, saya tersiksa dengan perasaan."

Wih... Dalem beneer..
Kawan, kau bilang katanya tak bisa menyangkal masalah perasaan. Namun bagaimana dengan sangkalanmu terhadap ketaatan? Relakah kau gadaikan ketaatanmu demi memuaskan asa yang semu? Pernah pepatah mengatakan "Jangan terlalu menggunakan perasaan, dahulukanlah ketaatan!"

Maknanya tak lain adalah kita mesti selalu dahulukanlah Allah, ALLAH IS THE FIRST OF OUR PRIORITY LIST ! Bersabarlah...

Tiada kata ayah-bunda selagi akad belum terwacana
Tiada sapa cintaku-sayang selagi mahar belum terbentang
Tiada panggil umi-abi selagi "Sah" belum terbisik
Jadi, kata siapa pacaran haram?
Ya... Kata pedoman.
Tapi, sebenarnya.. pacaran boleh kok. Asalkan...
Sudah halal alias menikah dan sah secara agama..... [news-islampedia.blogspot.co.id]

No comments:

Post a Comment